Gemüseplatte mit Kürbiskernsauce
Zutatenliste

80 g | Kürbiskerne (Reformhaus) |
10 | Kerne f.Dekoration behalten |
evtl. die Hälfte mehr | |
2 | Eigelb |
½ | Knoblauchzeheevtl.verdopp. |
Zitronensaft | |
3 EL | Kürbiskernöl (Reformhaus) |
¼ l | Schlagsahne |
Meersalz | |
½ | Blumenkohl ODER |
1 kl. | - Blumenkohl |
500 g | Brokkoli |
60 g | Butter |
200 g | Möhren |
1 | Fenchelknolle |
5 | Rosenkohlkoepfchen |
evtl. 1/5 mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Menge ausreichend fuer 2-3 Personen
Die Kuerbiskerne mahlen (nicht vergessen, einige fuer die Dekoration
zurueckzuhalten), Knoblauch pressen und mit Eigelb und Zitronensaft in
einen Becher geben.
In den Becher kommt jetzt das Kuerbiskernoel, danach loeffelweise die
Sahne zugeben und alles mit dem Handmixer unterruehren. Mit Salz
wuerzen und kuehlstellen, bis die Gemuese vorbereitet sind.
Brokkoli, Blumenkohl und Rosenkohl getrennt mit je 1/3 Butter in
Salzwasser duensten.
Moehren schaelen und in Streifen schneiden, Fenchel in duenne Scheiben
schneiden.
Das gekochte Gemuese abkuehlenlassen und lauwarm mit dem rohen
Gemuese auf einer Platte anrichten. Die Kuerbiskernsosse
daruebergeben und als Dekoration die ganzen Kuerbiskerne auf der
Platte verteilen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüseplatte mit Kürbiskernsauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.