Gemüsestrudel mit Kräutersauce aus dem Stift Zwettl
Zutatenliste

: Salz, Pfeffer | |
: Salz notiert: M.Peschl |
Zubereitung
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Schritt 1
H TOPFENTEIG
250 g Nehl, glatt
250 g Topfen, grob
250 g Margarine
1 pn : Salz
H FUELLE
160 g Karotten; geraspelt
120 g Sellerieknolle; geraspelt
100 g Erdaepfel; kleine Wuerfel
50 g Zwiebel; feine Streifen
2 tb Margarine
60 g Sauerrahm
25 g Parmesan; gerieben
1 Ei
1 ts Petersilie; gehackt
1 Ei; zum Bestreichen
H KRAEUTERSAUCE
50 g Butter
50 g Mehl, glatt
1/4 l Bruehe; oder Wasser
2 tb Fruehlingskraeuter; gehackt
1/8 l Sauerrahm
H NACHLESE 3/94
Fuer die Fuelle Gemuese in Margarine anroesten, vom Herd nehmen. Sauerrahm
mit Ei und Parmesan gut verruehren und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Petersilie wuerzen und auskuehlen lassen.
Die Zutaten fuer den Teig verkneten, 2-3 h rasten lassen. Dann 1mm duenn
auswalken und zu einem etwa 22cm breiten Rechteck zuschneiden. Fuelle
darauf verteilen und einschlagen. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei
180 oC etwa 40 min backen.
Fuer die Sauce Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Suppe
aufgiessen und verkochen lassen. Abschmecken, Sauerrahm und Kraeuter
untermischen.
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