Gemüsesuppe (Grossküche)
Zutatenliste

1,50 kg | Zwiebeln |
1,50 kg | Lauch |
½ kg | Karotten |
½ kg | Sellerie |
2 kg | Kabis oder Kohl |
2 kg | Kartoffeln |
½ kg | Fettstoff |
25 l | Knochenbrühe o. Wasser |
Salz | |
Muskat | |
3 | Lorbeerblätter |
5 | Nelken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse in "Paysanne" schneiden.
Fettstoff schwach erhitzen, Zwiebeln dünsten, Suppengemüse (ausser
Kartoffel) beigeben und mitdünsten.
Mit Knochenbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Ist keine
Knochenbrühe vorhanden, mit Wasser auffüllen, zerkleinerte,
blanchierte Knochen beigeben, aufkochen lassen, abschäumen.
Salzen und würzen, 1 Stunde sieden lassen.
Kartoffeln beigeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Falls
verwendet, Knochen herausnehmen. Feuer entfernen und abschmecken.
In "Paysanne" geschnitten: Quadratische, dünne Blättchen von
Gemüsen
*
Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d
Erfasst von Rene Gagnaux
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