Gemüsesuppe mit Klößchen (Mikrowelle)
Zutatenliste

1 kl. | Stange Porree (Lauch) |
150 g | Kohlrabi |
250 g | Möhren |
150 g | Wirsing |
150 g | Sellerie |
750 ml | warmes Wasser |
1 EL | Gekörnte brühe |
Salz + Pfeffer | |
FÜR DIE KLÖßCHEN | |
150 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Ei |
2 EL | Petersilie gehackt |
3 EL | Semmelbrösel |
Salz + Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
Hackfleischgewuerz | |
Cayennepfeffer | |
150 g | TK Erbsen |
Muskat | |
Worcestersauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das GEmuese putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Wasser, Bruehe,
Salz u. Pfeffer in eine Glasform geben und gut vermengen. Zugedeckt bei 850
Watt in 8-9 Min. ankochen, durchruehren und bei 440 Watt 20 Min., ebenfalls
zugedeckt, weitergaren.
Aus dem Hack und den Zutaten einen Fleischteig bereiten und daraus
walnussgrosse Kloesschen formen.
TK Erbsen und Kloesschen zu der Suppe geben, vorscihtig unterheben und
zugedeckt bei 850 Watt in 8 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Worcestersauce abschmecken.
:Sonstiges : Garzeit ca. 36-37 Min.
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