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Gemüseterrine (Peperoni/Aubergine/Zucchini)

Gemüseterrine (Peperoni/Aubergine/Zucchini)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Peperoni waschen und mit Kuechenpapier trocknen. Auf ein Backblech
    legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens so lange
    backen, bis die Haut aufspringt; dabei die Peperoni zwei- bis dreimal
    wenden. Herausnehmen, in eine Pfanne legen und diese mit einem Deckel
    gut verschliessen. Peperoni zehn Minuten ruhen lassen; danach laesst
    sich die Haut problemlos abziehen. Anschliessend vierteln und entkernen.
    Auberginen und Zucchetti waschen und der Laenge nach in Scheiben
    schneiden. Auf ein Blech legen und mit dem Olivenoel (1) bepinseln.
    In der Mitte des 180 Grad heissen Ofens 25 bis 30 Minuten backen.
    Inzwischen die Zwiebel schaelen, halbieren und in Streifen schneiden.
    Im Olivenoel (2) anduensten. Rosinen, Tomatenpueree, Essig und
    Weisswein beifuegen. Alles so lange kochen lassen, bis die
    Fluessigkeit verdampft ist.
    Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen.
    Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht
    dies, wenn man die Folie mit etwas Wasser benetzt.
    Tomatensaft erwaermen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die eingeweichten
    Gelatineblaetter ausdruecken und im Saft aufloesen. Vom Feuer nehmen.
    Den Boden der vorbereiteten Form mit einer Schicht Peperoni belegen
    und diese mit Tomatensaft bedecken. Lagenweise Auberginen, Zucchetti,
    Zwiebelmasse und restliche Peperoni einschichten, dabei immer wieder
    mit Tomatensaft begiessen. Die Form mehrmals auf die Arbeitsflaeche
    klopfen, damit sich der Saft gut verteilt. Die Terrine mindestens
    vier Stunden kuehl stellen.
    Zum Servieren Essig, Salz, Pfeffer und Olivenoel verruehren. Etwa ein
    Drittel des Basilikums fein schneiden und zur Sauce geben. Die
    Terrine auf eine Platte stuerzen, die Klarsichtfolie abziehen und die
    Terrine in dicke Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, mit etwas
    Sauce betraeufeln und mit Basilikumblaettchen garnieren. Sofort servieren.
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