Gemüsetopf mit Polenta-Klößchen
Zutatenliste

75 g | Polenta (Maisgrieß) |
225 ml | Milch |
1 TL | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
1 EL | Kräuterfrischkäse |
200 g | gemischtes junges Gemüse |
(z.B. grüne Bohnen, Bundmöhren, Lauch, | |
Bleichsellerie, Blumenkohl Erbsen, | |
Tomaten) | |
100 g | neue Kartoffeln |
½ Bund | Thymian |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 EL | Butter oder ungehärtete Margarine |
250 ml | Hefebrühe (Reformhaus) |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Griess mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen
lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkäse vermischen. Wenn
der Brei etwas abgekühlt ist, daraus etwa 20 Klösschen formen. Gemüse
waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke, Möhren und
Bleichsellerie in dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe, Blumenkohl in
kleine Röschen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Tomaten
abziehen, entkernen, das Fleisch würfeln. Kartoffeln waschen, schälen
und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, feinhacken. Fett
erhitzen, Gemüse und Kartoffelwürfel kurz anschmoren, mit Hefebrühe
ablöschen. Kräuter zugeben, Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze
in etwa 10 Minuten garen. Polenta-Klösschen nach 5 Minuten dazugeben.
Suppe abschmecken. (Etwa 775 kcal)
*
Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
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