Gepfefferte Ananas
Zutatenliste

1 | Baby-Ananas |
etwas frischgemahlener schwarzer Pfeffer | |
40 g | Butter, |
20 ml | Creme de Cacao (Kakaolikör) |
2 | Portionen Vanille-Eis |
50 g | Zucker |
20 ml | Orangensaft |
abgeriebene Zitronenschale | |
10 ml | Zitronensaft |
30 ml | Creme de Cacao |
Zubereitung
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Schritt 1
Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark
entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen.
Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie braun wird. Aus
der Pfanne giessen und aufheben. Restliche Butter erhitzen,
Ananasscheiben hineinlegen und mit 2 cl Creme de Cacao flambieren.
Beiseite stellen.
Zucker schmelzen und leicht karamelisieren. Zitronen- und Orangensaft
hinzufügen. Kakaolikör dazugeben und einkochen lassen. Die braune
Butter hineinrühren. Die abgeriebene Orangenschale blanchieren.
Sauce über die Ananasscheiben giessen und sachte erhitzen.
Zum Anrichten das Vanilleeis in die Mitte der Ananasscheiben geben
und mit etwas heisser Sauce übergiessen.
Menüvorschlag:
Spinatsuppe mit Lachs; Spaghetti nach Fürstenart; Gepfefferte Ananas
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