Geräucherte Forellenfilets
Zutatenliste

100 g | Merrettich frisch gerieben |
200 g | süße Sahne |
1 EL | Zucker |
Zitronensaft einige Tropfen davon | |
4 | Geräucherte Forellen à 250 g |
1 kl. | Kopfsalat |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
2 | Zitronen unbehandelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwar gibt es im Schwarzwald noch hier und da saubere Bäche und kleine
Flußläufe, in denen sich "wilde" Forellen tummeln. Die meisten aber
kommen aus Zuchtbetrieben, die ganz erstklassige Fische liefern und
sie teilweise auch selber räuchern. Aber auch Feinkost- und
Fleischfachhandel (!) bieten die leckeren Fisch aus unmittelbar in
der Nähe liegenden Züchtereien an, meist in Folie verschweißt.
Den Meerettich schälen und reiben. Die Sahne steif schlagen, dabei
nach und nach Zucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne mit dem
Meerettich vermischen
und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Die Forellen häuten und filetieren. Den Salat zerpflücken, waschen,
trockenschleudern und die Blätter auf vier Tellern anrichten und nach
Belieben mit Pfeffer bestreuen. Die Zitronen oder Limetten heiß
waschen, abtrocknen und halbieren. An den Schnittflächen jeweils eine
kleine Kerbe einschneiden; bei Tisch den Fisch mit beliebig viel Saft
beträufeln. Die Sahne in kleinen Schälchen getrennt reichen.
Dazu geröstetes Weißbrot und einen trockenen Weißwein anbieten.
Abs: Susanne Harnisch@235:560/0.26 Eda: 19981210185700w+0
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