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Geräucherte Forellenfilets

Geräucherte Forellenfilets
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwar gibt es im Schwarzwald noch hier und da saubere Bäche und kleine
    Flußläufe, in denen sich "wilde" Forellen tummeln. Die meisten aber
    kommen aus Zuchtbetrieben, die ganz erstklassige Fische liefern und
    sie teilweise auch selber räuchern. Aber auch Feinkost- und
    Fleischfachhandel (!) bieten die leckeren Fisch aus unmittelbar in
    der Nähe liegenden Züchtereien an, meist in Folie verschweißt.
    Den Meerettich schälen und reiben. Die Sahne steif schlagen, dabei
    nach und nach Zucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne mit dem
    Meerettich vermischen
    und mit dem Zitronensaft abschmecken.
    Die Forellen häuten und filetieren. Den Salat zerpflücken, waschen,
    trockenschleudern und die Blätter auf vier Tellern anrichten und nach
    Belieben mit Pfeffer bestreuen. Die Zitronen oder Limetten heiß
    waschen, abtrocknen und halbieren. An den Schnittflächen jeweils eine
    kleine Kerbe einschneiden; bei Tisch den Fisch mit beliebig viel Saft
    beträufeln. Die Sahne in kleinen Schälchen getrennt reichen.
    Dazu geröstetes Weißbrot und einen trockenen Weißwein anbieten.
    Abs: Susanne Harnisch@235:560/0.26 Eda: 19981210185700w+0
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