Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus
Zutatenliste

100 g | Schalotte |
20 g | Ingwerknolle |
100 g | TK-Zwetschgen |
100 g | Dörrpflaumen |
100 ml | Pflaumenwein |
20 g | Senfkörner |
1 TL | Öl |
2 TL | Senfpulver |
100 g | Pflaumenmus |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 TL | Öl |
16 | Garnelen a 40 g, roh, mit Kopf und Schale |
4 TL | Räuchermehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schalotten pellen, den Ingwer schaelen, beides sehr fein
wuerfeln. Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm
gross wuerfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkoerner 2 Minuten
in Wasser kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
Ingwer und Schalotten in Oel anschwitzen, aber nicht braeunen.
Senfkoerner und -pulver, Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein
zugeben. Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen, mehrmals umruehren.
In den letzten 5 Minuten das Pflaumenmus einruehren. Mit Salz und
Cayennepfeffer wuerzen.
Das Oel in eine Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 2
Minuten anbraten, dann herausnehmen.
Raeuchermehl im geschlossenen Wok (mit einem Gittereinsatz) erhitzen,
bis es raucht. Die Garnelen auf dem Gittereinsatz im Freien 20 Minuten
abgedeckt raeuchern. Lauwarm zum Mus servieren.
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