Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat
Zutatenliste

400 g | Geräuchertes Karpfenfilet |
1 | Zitrone in Scheiben |
1 kl. | Bund Dill |
1 kl. | Zwiebel in kleinen Würfeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Salatöl |
100 ml | Wasser |
4 EL | Guten Essig |
500 g | Frische Pilze (Steinpilze od. Pfifferlinge, Maronen, Austernpilze) |
1 EL | Liebstöckelblätter geschnitten |
1 EL | Schnittlauch geschnitten |
1 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl
anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, aufkochen. Die
geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Schwammerl
zugeben, kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zum Abkühlen in ein anderes Gefäss umleeren.
Dem nach 1 Stunde abgekühlten Schwammerlsalat die Kräuter beifügen
und eventuell mit Essig abschmecken. Zum Anrichten die Karpfenfilets
im Herd oder Mikrowellenherd kurz aufwärmen und auf dem abgetropften
Schwammerlsalat mit gezupftem Dill und Zitrone servieren.
Dazu gehört frisches Holzofenbrot.
*
Quelle: BAYERNTEXT 23.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 07 Nov 1994
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