Geräucherter Rindskamm mit Erdäpfel- und Erbsenpüree
Zutatenliste

1.000 g | Geräucherter Rindskamm besonders saftiges Halsstück |
900 g | Mehlige Erdäpfel geschält |
90 g | Butter |
Salz | |
¼ l | Milch |
300 g | Trockenerbsen |
1 l | Selchsuppe oder Wasser |
30 g | Öl |
40 g | Zwiebeln |
40 g | Wurzelgemüse |
35 g | Speck |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
150 g | Gefriererbsen |
0,05 l | Obers |
30 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Geraeucherter Rindskamm leicht wallend kochen. Tranchieren und mit
Erdaepfel- und Erbsenpueree anrichten.
Erdaepfelpueree: Erdaepfel in gleich grosse Teile schneiden, in
gesalzenem Wasser kochen, abseihen, passieren; mit heisser Milch und
Butter glattruehren, salzen, abschmecken, anrichten. Obenauf
geroestete Zwiebeln drapieren.
Erbsenpueree: Getrocknete Erbsen ca. 12 Stunden in kaltem Wasser
einweichen. Speck, Gemuese und Zwiebeln im Oel kurz anschwitzen,
abgeseihte Erbsen hinzugeben, Lorbeerblatt beifuegen, mit Selchsuppe
aufgiessen und weichkochen. Gefrorene Erbsen dazugeben, nochmals 2
Minuten kochen, Lorbeerblatt herausnehmen und passieren. Mit Obers
und Butter vollenden und abschmecken.
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