Geräuchertes Rindfleisch
Zutatenliste

1 kg | Rindfleisch Lende oder Filet |
4 EL | Shao Xing Reiswein oder trockenen Sherry |
5 EL | Sojasoße |
1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
2 Scheibe | Ingwer |
2 TL | Anis gemahlen |
2 TL | Nelkenpulver |
2 TL | Zimt gemahlen |
5 EL | Zucker brauner |
1 Msp. | Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Rindfleisch in Streifen schneiden 3 cm breit, 5 cm dick
Ingwer fein hacken
Aus dem Ingwer, der Sojasoße, dem Reiswein/Sherry und dem 5-Gewürz-Pulver eine Marinade erstellen.
Fleisch darin mindestens eine Stunde marinieren , öfter wenden.
Die restlichen Gewürze (Anis, Nelkenpulver, Zimt und Zucker) mischen, das ist das Räuchermehl.
In einer Pfanne das Fleisch mit der Marinade, solange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist ( riecht toll, man kann es eigentlich jetzt schon essen!).
Zum Räuchern:
(Schwierig, weil man improvisieren muss, wenn man - wie ich - keine original Rächerutensilien hat.
Einen großen, festverschließbaren Topf mit Alufolie auslegen, fest an den Topfboden gedrückt.
Auf die Alufolie die Räuchergewürze häufeln.
Auf die Gewürze ein, am besten auch mit Alufolie eingeschlagenen, kleinen Teller stellen.
Auf diesen Teller das fertig gebraten Fleisch stapeln.
Den Topf verschließen und auf den Herd stellen.
Sobald sich genügend Rauch entwickelt hat (dazu muss man natürlich den Topf kurz öffnen), den Topf vom Herd nehmen und gut verschlossen, ca. 20 Minuten stehen lassen.
Das kalte Fleisch in feine Scheiben schneiden und als Vorspeise servieren.
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