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Geröstetes Anisbrot

Geröstetes Anisbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2
    cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge füllt 3 solchen
    Pastetenformen. Falls man nur eine Form hat, kann man die Kuchen auch
    nacheinander backen. In diesem Fall den restlichen Teig in der
    Zwischenzeit kühl stellen.
    Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem
    Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten sehr schaumig
    rühren. Das Mehl zusammen mit dem Sternanis darübersieben, den
    Anissamen beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Das
    steifgeschlagene Eiweiss unterheben, den Teig in den mit Backpapier
    ausgelegten Pastetenformen füllen und im 200 Grad heissen Ofen auf
    der zweiten Rille von unten 5 Minuten backen.
    Die Formen herausnehmen. Ein scharfes Messer mit kaltem Wasser
    benetzen und den Teig der Länge nach in der Mitte einschneiden; so
    geht er schöner auf. Die Kuchen weitere 15 Minuten backen, dann
    herausnehmen und 2 Stunden auskühlen lassen.
    Den Grill des Ofens einschalten. Von den Kuchen 1 cm dicke Scheiben
    abschneiden, auf einem Blech unter dem Grill beidseitig goldbraun
    rösten. Das Anisbrot auf einem Gitter auskühlen und eventuell
    austrocknen lassen. In luftdicht verschliessbaren Dosen aufbewahren.
    *
    Quelle: Nach: Marmite, 6/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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