Gerstenschnitten
Zutatenliste

150 g | Nacktgerste |
50 g | Weizen |
½ | lorbeerblatt |
1 EL | Sojamehl vollfett |
1 TL | Curry |
400 ml | Gemüsebrühe |
70 g | Quark |
1 EL | Saure Sahne |
1 | Ei |
80 g | Reibkäse |
2 EL | Petersilie |
½ TL | Schabziegerklee |
½ TL | Salz |
Muskatnuss | |
Schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Sesam |
Butterschmalz für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gerste und den Weizen mit dem zerbroeckelten Lorbeerblatt
mittelgrob schroten. Das Schrot mit dem Sojamehl und dem Curry unter
Ruehren leicht roesten, bis es duftet. Dann abkuehlen lassen. Die
gemuesebruehe dazugeben.
Bei kleinster Einstellung in 10-15 Minuten zu einem dicken Brei
ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umruehren, damit die Masse
nicht am topfboden anhaengt.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pizzaform einfetten.
Den Quark, die Sahne, das Ei, die Haelfte des Kaese, die Petersilie,
den Schabzigerklee und das Salz verquirlen. Diese Mischung unter den
Schrotbrei ruehren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Masse in
der Auflaufform verstreichen. Den uebrigen Kaese und den Sesam
darueber streuen.
Die gerstenschnitten auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten
backen, bis die Oberflaeche fest ist.
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