Gerstenschrotauflauf mit Sellerie
Zutatenliste

200 g | Nacktgerste sehr grob geschrotet |
400 ml | Wasser |
1 EL | Gekörnte Gemüsebrühe |
500 g | Stauden oder Knollensellerie |
100 g | Zwiebel |
30 g | Butter |
70 g | Kräftiger Blauschimmelkäse |
100 g | Sahne Meersalz |
2 | Eier |
½ TL | Schabziegerklee Pfeffer |
3 EL | Greyerzer oder Parmesan |
3 TL | frischer Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gerste und die Gemüsebrühe in dem Wasser zum Kochen bringen und
auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10-15 Minuten ausquellen
lassen.
Den Staudensellerie in 2 cm lange Stücke schneiden oder den
Knollensellerie grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln und in der
Hälfte der Butter glasig braten. Den Sellerie dazu geben, salzen und
in etwa 10 Minuten bissfest garen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Käse in Würfel schneiden und mit der Sahne, der restlichen Butter
und den Eiern unter die warme Gerste rühren. Die Sellerieblättchen
fein hacken und mit dem Sellerie ebenfalls unter die Gerste mischen.
Eine Auflaufform einfetten.
Die Masse in die Form füllen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
Den Greyerzer oder Parmesan darüber streuen und in ca. 25-30 Minuten
auf der mittleren Leiste backen, bis der Auflauf goldgelb ist.
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 11 Nov 1994
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