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Gerstenwasser

Gerstenwasser
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gerste ist eine Getreideart, die wohl am höchsten hinauf ins
    Alpengebiet gedeiht. Das Gerstenwasser stammt aus den Höhenlagen der
    Innerschweiz.
    Man röstet die Gerste in einem irdenen Geschirr unter beständigem
    Rühren schön goldgelb, löscht mit dem Weisswein ab und lässt auf
    sehr kleinem Feuer weiterköcheln. Hernach giess man die Flüssigkeit
    durch ein Sieb, zuckert sie und lässt sie erkalten. Wer will, setzt
    noch ein wenig Zitronensaft zu.
    *
    Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
    Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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