Geschenkanhänger aus Lebkuchen
Zutatenliste

125 g | Zucker |
75 g | Butter |
2 | Eier |
100 g | Nüsse, feingehackt |
100 g | Mandeln, feingehackt |
100 g | Sultanien, feingehackt |
100 g | Zitronat, feingehackt |
100 g | Orangenat, feingehackt |
1 TL | Zimt |
1 TL | Kakao |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Nelken |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Topp. Backpapier | |
Guß und Deko: | |
300 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
1 EL | Arrak |
Nüsse, Schokostreusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Butter und Eier zusammen schaumig rühren. Die übrigen Zutaten
miteinander vermischen und anschließend alles mit bemehlten Händen rasch zu
einen Teig verkneten. 1 Stunde kaltstellen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen. Aus einem großen Bogen Packpapier die
vorgezeichneten Figuren ausschneiden und auf den Teig legen. Mit einem
spitzen Messer rundherum ausschneiden und die so gewonnenen
Geschenk-Anhänger vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Damit man durch die Anhänger einen Faden ziehen kann, müssen sie mit einem
Holzstäbchen an der gewünschten Stelle durchstochen werden.
Auf mittlerer Schiene bei 200 °C etwa 20 Min. backen.
Verzierung: Aus Eiweiß, Puderzucker, Arrak und evtl. Backfarbe
verschiedenfarbigen Guß herstellen und dem Geschenkanhänger sein Aussehen
geben. Mit Nüssen und Schokostreuseln verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geschenkanhänger aus Lebkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.