Geschmorte Ananas mit Chili und Basmatireis
Zutatenliste

1 | Ananas, groß |
3 | Kaktusfeigen |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Chilischote, rot |
3 EL | Butter |
3 | Limonenblätter |
50 ml | Kokosmilch |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Ananas schaelen, vierteln und den Strunk entfernen. Kaktusfeigen
schaelen und in Scheiben schneiden. Dabei die Fruechte wegen der
Stachel nur mit einem Kuechentuch oder Handschuh anfassen!
Lauchzwiebeln putzen und schraeg in Stuecke schneiden. Chilischote
aufschneiden, entkernen und in feine Streifen zerteilen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas, Lauchzwiebeln und Chili darin
bei milder Hitze 5-6 Minuten schmoren. Kaktusfeigen und
Limonenblaetter hinzufuegen und ca. 3 Minuten weiterschmoren. Mit
Kokosmilch abloeschen.
Nochmals kurz koecheln und mit Salz und Zucker abschmecken. Dazu
eignet sich dann hervorragend Basmatireis.
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