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Geschmorte Gänsekeule auf Odenwälder Art

Geschmorte Gänsekeule auf Odenwälder Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gaensekeulen, vorzugsweise im Gaensebraeter mit etwas Margarine
    heiss anbraten (nicht zu heiss). Dann die Keulen aus dem Braeter
    nehmen und im gleichen Fett die Gaensekarassen oder das Huehnerklein
    braun roesten lassen.
    Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazufuegen; ebenfalls anroesten
    lassen. Dann
    das Tomatenmark zufuegen.
    Vorsicht, es darf nicht verbrennen, muss jedoch
    ausreichend anroesten, damit es seinen saeuerlichen Geschmack
    verliert.
    Nun
    das Mehl hinzufuegen, umruehren und mit dem Rotwein abloeschen. Mit
    etwas Wasser oder besser mit einem Bratenfond und Fond der
    Sauerkirschen auffuellen. Die Gaensekeulen nun in die Sosse einlegen
    und im zugedeckten Braeter bei 220 Grad im Backofen oder 175 Grad im
    Heissluftofen ca. 60 min schmoren lassen.
    Danach die Keulen aus der Sosse passieren und abschmecken
    evtl. noch etwas nachdicken. Dann die Sauerkirschen in die Sosse
    geben und die Gaensekeulen damit nappieren; den Rest der Sosse extra
    servieren.
    Als
    Beilage eignen sich Kartoffeln oder Hefeknoedel sowie Spitzbuwe,
    Rosenkohl, Rotkohl und frisches Erbacher Premium Pils.
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