Geschmorte Kalbshaxe
Zutatenliste

1 | Kalbshaxe, etwa 1 kg |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Möhre |
1 | Stange Lauch |
15 g | Sellerie |
2 EL | Öl |
100 g | Butter |
10 | Salbeiblätter |
1 | Gewuerznelcke |
1 | Flasche trockene Weißwein |
Olivenöl zum Begießen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbshaxe salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauchzehen und Gemuese
putzen und wuerfeln.
Oel und Butter in einem Braeter erhitzen. Die Haxe rundherum anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, die vorbereiteten Gemuese, Kraeuter und Gewuerze
dazugeben. Bei 250 Grad 20 Minuten zugedeckt im Backofen schmoren
lassen. Danach den Wein zugiessen und weitere zwei Stunden bei 180
Grad im Ofen garen.
Fleisch vom Knochen schneiden. Das Gemuese puerieren und mit dem Sud
ueber das Fleisch giessen. Mit etwas Olivenoel betraeufeln. Tip: Dazu
passt am besten Polenta.
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