Geschmorte Lammkeule mit Gemüse
Zutatenliste

1 | Lammkeule, 2-2,5 kg |
4 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Rote Paprika, geschält |
1 | Aubergine |
1 kl. | Fenchelknolle |
4 | Tomaten aus der Dose, entkernt |
1 | Zucchini |
200 ml | Weißwein, trocken |
200 ml | Lammfond (Lacroix) |
Olivenöl | |
Rosmarin | |
Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal.
Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter
erhitzen und die Lammkeule in heissem Öl von allen Seiten
anbraten. Sodann das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond
hinzufügen.
Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Min. schmoren
lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffüllen.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpüree.
Quelle: Nordtext
30.03.1994
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