Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben
Zutatenliste

1.200 g | Puten-Unterkeule |
Salz + Pfeffer | |
2 TL | Edelsüß-Paprikapulver |
2 EL | Sojasoße |
2 EL | Öl |
700 g | Kleine Kartoffeln |
1 kg | Steckrüben |
250 g | Möhren |
250 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
¼ l | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Puten-Unterkeule haeuten, waschen, trockenreiben. Mit Salz, Paprika,
Pfeffer und Sojasosse wuerzen. In Braeter legen, mit Oel betraeufeln.
Form schliessen und in vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200°C (Gas
Stufe 3) ca. 30 Min. braten.
Inzwischen Kartoffeln, Steckrueben und Moehren schaelen, waschen und
in Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln
halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles nach 30 Min. zum
Fleisch in den Braeter geben und Wein angiessen. Zugedeckt 1 Stunde
weiterbraten. Danach Deckel abnehmen und noch 20 Min. offen
weiterbraten.
Dazu passt ein trockener Rotwein.
:Garzeit : ca. 110 Min.
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