Geschmorte Seegurken mit Zwiebel
Zutatenliste

500 g | Seegurken |
100 g | Gemüsezwiebeln |
1 | Sternanisfrucht |
1 EL | Sojasauce |
4 Tasse | Klare Fleischbrühe |
2 EL | Reiswein |
1 EL | Stärke in Wasser |
1 EL | Bluetenpfefferoel |
4 EL | Schweineschmalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Dacong shao haishen, Beijing.
Die vorbereiteten Seegurken halbieren oder dritteln. Einen Topf mit
Wasser erhitzen und die Seegurken darin garen. Herausnehmen und
abtropfen lassen. Die Seegurken in 6 cm lange Stuecke schneiden,
diese an den Enden einschneiden.
In einem Wok das Schmalz erhitzen, Sternanis und Zwiebeln darin
anbraten. Wenn die Zwiebeln sich leicht gelb faerben, mit Sojasauce
abloeschen. Bruehe, Reiswein, Seegurken und Salz beifuegen und
schmoren. Abschmecken und mit Staerke binden.
Mit Bluetenpfefferoel betraeufelt servieren.
Seegurke (haishen): in chinesischen Gewaessern leben 60 Arten dieser
zu den Stachelhaeutern gehoerenden, laenglichen oder runden Tiere,
von denen 20 Arten essbar sind. Sie werden bis zu 30 Zentimeter lang
und sind eine teure Delikatesse. Nach dem Entfernen der Innereien
werden sie gekocht und anschliessend in Pflanzenasche oder in der
Sonne getrocknet. In dieser Form kommen sie als glatte oder
stachelige Trockenware auf dem Markt. Vor der Zubereitung muss man
sie einen Tag lang in warmem Wasser einweichen, das regelmaessig
gewechselt werden muss, und danach noch mehrere Stunden kochen.
Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
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