Geschmorte Tomaten-Rippchen
Zutatenliste

1,50 kg | dicke Rippe |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ingwerstück |
1 kg | Tomaten |
3 EL | Öl |
2 EL | Zucker |
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Sojasauce (1) |
1 EL | Essig |
5 EL | Essig (2) |
1 | Orange unbehandelt |
100 ml | Brühe Glas |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rippenstuecke mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln, Knoblauch,
Ingwer schaelen, Knoblauch in Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken.
Tomaten blanchieren, haeuten, vierteln, entkernen. Oel erhitzen, das
Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer im Bratfett duensten, mit Zucker
bestreuen, karamelisieren.
1/4 der Tomaten beiseitestellen, Rest zugeben, kurz anschwitzen, mit
Sojasauce (1), Essig (2) und abgeriebener Orangenschale wuerzen.
Orangensaft und Rippchen zufuegen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.
90 Minuten schmoren. Bei Bedarf heisse Bruehe angiessen.
Restliche Tomaten in den letzten 15 Minuten zugeben und offen
schmoren. Mit restlicher Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer
abschmecken.
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