Geschmorte Ziegenkeule
Zutatenliste

1 | Ziegenkeule, 2 - 2,5 kg |
2 | Zweige Rosmarin, frisch oder |
1 EL | Rosmarin, getrocknet |
2 | Schalotten, klitzeklein |
400 g | Champignons, frisch |
200 g | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
500 ml | Weißwein, trocken |
500 ml | Wasser |
3 EL | Olivenöl, evtl. 1/3 mehr |
Butter | |
10 mtl. | Kartoffel, mehlig |
10 | Knoblauchzehen |
250 ml | Milch-Sahne-Mischung |
Olivenöl | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ziegenkeule vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenoel von
allen Seiten anbraten. Champignons mit einem feuchten Tuch saeubern,
halbieren, mit der Keule anbraten. Alles mit Wasser/Wein abloeschen,
Schalotten dazu und mit geschlossenem Deckel 75 Minuten bei 200 Grad
im Backofen schmoren lassen. So verteilt sich die Hitze wunderbar -
das Fleisch wird schonend gegart und man bekommt eine tolle Sauce.
Dazu waehrend der Garzeit nach und nach den Kaese und den Rest von
Wasser und Wein dazugeben. Die Sauce mit Butter abschmecken und dazu
Kartoffelknoblauchpueree servieren. Kartoffel und Knoblauch gar
kochen, mit Milch-Sahne-Mischung aufgiessen, Olivenoel dazu und zu
einer saemigen Konsistenz verruehren. Mengenangaben fuer
Milch-Sahne-Mischung nach Bedarf (ca. 1/4 Ltr. zusammen) Dazu passt
ein guter, roter Bordeaux.
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