Geschmorter Kohl (Sambia)
Zutatenliste

2 | Zwiebeln gehackt |
Öl | |
1 | Rote Peperoni gewürfelt |
1 TL | Curry |
½ TL | Salz |
1 | Spur Schwarzer Pfeffer |
500 g | Weißkohl in Streifen |
½ l | Wasser |
2 | Kartoffeln gewürfelt |
3 | Tomaten gewürfelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet.
Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weisskohl,
Kartoffeln und Wasser zugeben, zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
Die gewürfelten Tomaten dazugeben und noch 15 Minuten schmoren
lassen.
Dazu: Sadza.
Auch: Trockenreis (Arroz genannt: 40 g Reis pro Person in eine Pfanne
geben, doppelt so viel leicht gesalzenes Wasser zufügen, auf
mittlerem Feuer kochen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis
aufgenommen worden ist).
*
H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geschmorter Kohl (Sambia)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.