Geschmorter Lauch mit Joghurt
Zutatenliste

4 | Lauchstangen gleich dick oder Zwiebeln |
1 TL | Kreuzkümmel |
6 | Pfefferkörner |
2 | Chilis, getrocknet bis doppelte Menge |
2 EL | Butterschmalz |
2 TL | Ingwer feingehackt |
2 TL | Knoblauch feingehackt |
Salz | |
150 g | Joghurt davon |
2 EL | Joghurt (1), bis zur Hälfte mehr |
Schnittlauch feingehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Lauchstangen putzen, aufschlitzen, gruendlich waschen. Quer in 5
cm lange Stuecke schneiden. Gewuerze im Moerser zerstossen.
Im heissen Butterschmalz zuerst Ingwer, Knoblauch und die Gewuerze
anroesten, bevor der Lauch tropfnass hinzugefuegt wird. Im Bratfett
wenden, bis er davon ueberzogen ist, salzen. Joghurt (1) dazugeben.
Auf mildem Feuer ohne Deckel leise 10 Minuten schmoren.
Wenn der Lauch schmelzend zart ist, auf einer Platte anrichten.
Restlichen Joghurt in die Sauce quirlen, abschmecken. Mit
Schnittlauch bestreuen, ueber den Lauch giessen.
TIP: Wenn Sie Zwiebeln statt Lauch zubereiten, sie achteln und
verfahren wie oben.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
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