Webkoch-Logo

Geschmorter Ochsenschwanz

Geschmorter Ochsenschwanz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ochsenschwanz waschen und in Stücke schneiden - pfeffern und salzen.
    In Traubenkernöl kräftig anbraten, Gemüse beigeben und weiter rösten.
    Mit Tomatenmark alles vermengen und mit Rotwein ablöschen, so dass der
    Ochsenschwanz bedeckt ist - evtl. mit Wasser auffüllen. Gewürze dazu
    und alles bei mittl. Hitze 3 Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren
    lassen.
    Das Fleisch vom Knochen lösen. Die Sosse durch ein Sieb passieren und
    einkochen lassen.
    In einer Pfanne die in Scheiben geschnittenen Champignons leicht
    braun anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Diese
    Champignons mit dem ausgelösten Fleisch zurück in die Sauce geben -
    alles leicht durchkochen lassen.
    Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen, eventuell ein wenig
    Portwein zufügen und mit Rösti oder Bandnudeln servieren.
    *
    Quelle: Nach Nordtext 22.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 26 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geschmorter Ochsenschwanz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.