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Geschmortes Fleisch in Kokosmilch

Geschmortes Fleisch in Kokosmilch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Cocosmilch gibt diesem wuerzigen Fleischgericht einen zarten cremigen
    Geschmack.
    Zuerst bereitet man eine Gewuerzpaste (bei fast allen Balinesischen
    Gerichten wuerzt man uebrigens mit einer extra dafuer zubereiteten
    Gewuerzpaste): siehe Rezept Balinesische Gewuerzpaste.
    Man bereitet dann die Cocosmilch zu. Dazu die Kokosflocken mit warmen
    Wasser mischen, 1/2 Stunde ziehen lassen und anschliessend durch ein feines
    Sieb seihen. Man kann auch aus Cocoskonzentrat Kokosmilch herstellen, dann
    sollte man sich an die Hinweise des Herstellers halten.
    In einem grossen Topf das Oel erhitzen, die Gewuerzpaste hinzugeben und ca.
    2 min bei niedriger Hitze anbraten. Nun das in ca. 2cm grosse Wuerfel
    geschnittene Fleisch, das Lemongrass, Laos und Wasser dazugeben. Zum kochen
    bringen und bei niedriger Hitze schmoren bis das Fleisch fast gar ist. Die
    Cocosmilch dazugeben, aufkochen und bei reduzierter Hitze weiterkochen bis
    das Fleisch zart und die Sosse eingedickt ist.
    Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer nachwuerzen.
    Dazu serviert man am besten Reis, ein Sambal, und unbedingt einen
    Fruchtsalat aus passenden frischen Fruechten. Z.B. Ananas, Papaya, Banane,
    Mango.
    Wenn einem der ein oder andere Happen mal zu scharf im Mund ist, ist
    frisches Obst naemlich das beste Mittel um den "Brand" zu mildern.
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