Geschmortes Fleisch in Kokosmilch
Zutatenliste

300 g | Kokosflocken |
600 ml | Wasser |
2 EL | Öl |
Balinesische Gewürzpaste | |
600 g | Rindfleisch o. Schweinefleisch Oberschale, Tafelspitz o.ae. |
1 EL | Lemongrass |
5 | Cm Laos, geschält und gehackt, oder |
1 EL | Laospulver |
½ l | Wasser, Menge anpassen |
Salz | |
Pfeffer | |
Geröstete Schalotten |
Zubereitung
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Schritt 1
Cocosmilch gibt diesem wuerzigen Fleischgericht einen zarten cremigen
Geschmack.
Zuerst bereitet man eine Gewuerzpaste (bei fast allen Balinesischen
Gerichten wuerzt man uebrigens mit einer extra dafuer zubereiteten
Gewuerzpaste): siehe Rezept Balinesische Gewuerzpaste.
Man bereitet dann die Cocosmilch zu. Dazu die Kokosflocken mit warmen
Wasser mischen, 1/2 Stunde ziehen lassen und anschliessend durch ein feines
Sieb seihen. Man kann auch aus Cocoskonzentrat Kokosmilch herstellen, dann
sollte man sich an die Hinweise des Herstellers halten.
In einem grossen Topf das Oel erhitzen, die Gewuerzpaste hinzugeben und ca.
2 min bei niedriger Hitze anbraten. Nun das in ca. 2cm grosse Wuerfel
geschnittene Fleisch, das Lemongrass, Laos und Wasser dazugeben. Zum kochen
bringen und bei niedriger Hitze schmoren bis das Fleisch fast gar ist. Die
Cocosmilch dazugeben, aufkochen und bei reduzierter Hitze weiterkochen bis
das Fleisch zart und die Sosse eingedickt ist.
Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer nachwuerzen.
Dazu serviert man am besten Reis, ein Sambal, und unbedingt einen
Fruchtsalat aus passenden frischen Fruechten. Z.B. Ananas, Papaya, Banane,
Mango.
Wenn einem der ein oder andere Happen mal zu scharf im Mund ist, ist
frisches Obst naemlich das beste Mittel um den "Brand" zu mildern.
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