Geschmortes Kaninchen mit Kräutern
Zutatenliste

1 | Kaninchen küchenfertig |
4 | Kaninchenlebern |
100 g | Hühnerbrust |
150 g | Toastbrot |
¼ l | Milch |
1 gr. | Zwiebel |
3 EL | Butter |
4 | Eier |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
3 | Estragonblaetter |
Salz | |
Weißer Peffer | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
6 EL | Olivenöl |
200 g | Schweinerippchen |
100 g | Sellerie |
1 | Möhre (Karotte) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchknolle ganz |
2 | Rosmarinzweige |
2 | Salbeizweige |
2 | Estragonzweige |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchen waschen und trockentupfen. Rippenknochen und Wirbelsaeule
ausloesen und beiseite legen.
Huehnerbrust und Kaninchenlebern waschen, trockentupfen,
kleinschneiden und in 2/3 der Butter anduensten. Mit gehackten
Kraeutern durch den Fleischwolf drehen.
Brot entrinden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdruecken.
Gehackte Zwiebel in der restlichen Butter glasig duensten, mit Brot,
Fleischmasse und eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen.
Die Innenseite des Kaninchens salzen, die Masse hineinfuellen. Die
Bauchlappen nicht zu straff zunaehen.
Oel in einem Braeter erhitzen, Kaninchenknochen und Schweinerippchen
darin anbraten. Kaninchen mit der Naht nach unten drauflegen und im
vorgeheizten Ofen bei 220 oC 20 Minuten anbraten. Dann bei 180 oC
eine Stunde garen.
Gemuese putzen, grob zerkleinern und mit der ganzen Knoblauchknolle
und den Kraeutern nach 30 Minuten zum Kaninchen geben. Oefters wenden
und mehrmals mit Wasser begiessen.
Kaninchen und das Gemuese herausnehmen und warm stellen. Wasser zum
Bratensatz giessen und einkochen lassen. Sauce durchpassieren und zum
Kaninchen reichen.
Pro Person 1180 Kcal, 71 g Fett.
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