Geschmortes Kaninchen zu glasierten Möhren und Spätzle
Zutatenliste

100 g | Zwiebeln |
50 g | Durchwachsener Räucherspeck |
2 kg | Kaninchen küchenfertig |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 EL | Rosmarin frisch oder getrocknet |
1 EL | Öl |
½ l | Gemüsebrühe Instant |
1 kg | Butter oder margarine |
3 EL | Honig |
100 g | Schlagsahne |
3 EL | Madeira |
½ TL | Senf mild |
glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, in
einen Bräter geben und Bräunen. Speckwürfel aus dem Bräter nehmen.
Kaninchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl zum
Speckfett geben und erhitzen.
Kaninchen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln zufügen und
kurz mitanrösten. Speck wieder in den Bräter geben.
Kaninchenteile mit dem Rosmarin bestreuen. Brühe zugeben und alles im
geschlossenen Bräter bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten
schmoren.
Inzwischen die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. In wenig
gesalzenem Wasser 5 bis 8 Minuten dünsten. Fett und Honig in einer Pfanne
erhitzen und die gut abgetropften Möhren darin schwenken.
Kaninchen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sahne in die Soße geben
und etwas einkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
Soße mit Madeira, etwas Senf und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kaninchen mit den Möhren und etwas Soße auf einer großen Platte anrichten.
Restliche Soße extra reichen.
Kaninchen mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Spätzle besonders gut.
:Pro Person ca. : 1060 kcal
:Pro Person ca. : 4450 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
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