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Geschmortes Olivenhähnchen

Geschmortes Olivenhähnchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hähnchen mit einem Messer in Stücke zerteilen. Die Thymianblätter
    abzupfen. Salbei und Knoblauch hacken. Die Hälfte der Kräuter mit
    Knoblauch, Zitronenschale und 3 EL Öl mischen, Hähnchenteile damit
    einreiben, 30 Min. ziehen lassen.
    Schalotten pellen, Kartoffeln schälen. Kräuteröl an den Hähnchenteilen
    entfernen und aufheben. 1 EL Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-
    Kochstelle 9 - 10 erhitzen, die Hähnchenteile darin hell anbraten, mit Salz
    und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Jetzt die
    Kartoffeln und Schalotten 5 Min. im Öl anbraten, salzen und pfeffern.
    Hähnchen und Kräuteröl in den Bräter geben.
    Weißwein, Zitronensaft und Tomatenmark verrühren, mit dem Fond in
    den Bräter gießen. Zum Schluß den restlichen Salbei und die Oliven
    dazugeben und den Bräter zudecken. Das Hähnchen im Backofen garen.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u.
    170 - 190°, Umluftbackofen
    40 - 45 Min.
    Hähnchen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem restlichen
    Thymian bestreuen und servieren.
    :Stichworte : April, Geflügel, Hähnchen, Italien, Normal, P4
    : : Toskana
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 90 Minuten
    :Pro Person ca. : 322 kcal
    :Pro Person ca. : 1352 kJoule
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Kommentare zum Rezept Geschmortes Olivenhähnchen

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