Geschmortes Olivenhähnchen
Zutatenliste

1 | Hähnchen (1,5 kg) |
1 Bund | Thymian |
10 | Salbeiblätter |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | abger. Zitronenschale |
4 EL | Olivenöl |
250 g | Schalotten |
500 g | Kleine Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
200 ml | Weißwein |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Geflügelfond (Glas) |
150 g | Schwarze Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hähnchen mit einem Messer in Stücke zerteilen. Die Thymianblätter
abzupfen. Salbei und Knoblauch hacken. Die Hälfte der Kräuter mit
Knoblauch, Zitronenschale und 3 EL Öl mischen, Hähnchenteile damit
einreiben, 30 Min. ziehen lassen.
Schalotten pellen, Kartoffeln schälen. Kräuteröl an den Hähnchenteilen
entfernen und aufheben. 1 EL Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 erhitzen, die Hähnchenteile darin hell anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Jetzt die
Kartoffeln und Schalotten 5 Min. im Öl anbraten, salzen und pfeffern.
Hähnchen und Kräuteröl in den Bräter geben.
Weißwein, Zitronensaft und Tomatenmark verrühren, mit dem Fond in
den Bräter gießen. Zum Schluß den restlichen Salbei und die Oliven
dazugeben und den Bräter zudecken. Das Hähnchen im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
40 - 45 Min.
Hähnchen evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit dem restlichen
Thymian bestreuen und servieren.
:Stichworte : April, Geflügel, Hähnchen, Italien, Normal, P4
: : Toskana
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 322 kcal
:Pro Person ca. : 1352 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geschmortes Olivenhähnchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.