Geschmortes Rindfleisch à la Tschikosch
Zutatenliste

750 g | Rindfleisch |
4 | Zwiebeln |
50 g | Schweineschmalz |
2 TL | Paprika, edelsüß |
40 g | Salz |
150 g | Durchwachsener Räucherspeck |
200 g | Geräucherte Schweinswurst |
1 TL | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten |
2 | grüne Paprikaschoten |
1 kl. | Peperoni |
30 g | Mehl |
125 g | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rindfleisch in kleine Streifen schneiden. Durchwachsenen Speck
klein wuerfeln.
Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten in grobe Stuecke schneiden. Eine
Knoblauchzehe kleinhacken.
Den gewuerfelten Speck leicht in Schmalz braeunen. Geben Sie Zwiebeln
und Knoblauch hinzu und schwitzen Sie diese unter Ruehren glasig.
Streuen Sie suessen Paprika ein. Verruehren, aber nicht anbrennen
lassen! Etwas Wasser aufgiessen.
Das Fleisch hinzugeben. Salzen und umruehren. Etwa 40 Minuten leicht
koecheln lassen (evtl. nochmals mit etwas Wasser verduennen).
Zerkleinerte Tomaten und Paprikaschoten hinzufuegen.
Dann geben Sie die in Scheiben geschnittene, geraeucherte
Schweinswurst und eine Peperonischote in den Topf.
Verruehren Sie das Mehl mit der sauren Sahne und begiessen Sie damit
das Gericht.
Nach wenigen Minuten nehmen sie den Schmortopf vom Feuer. Als
Beilagen servieren Sie Pfannkuchen, gefuellt mit blanchiertem, in
Butter geschwenktem Wirsingkohl.
Getraenkevorschlag: Rotwein.
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