Geschnetzelte Leber mit Schmelzzwiebeln
Zutatenliste

300 g | Kalbsleber |
400 g | Zwiebeln feingeschnitten |
50 ml | Trockener Weißwein |
50 g | Butter |
50 g | Butterschmalz |
Kerbelstengel | |
Salz | |
Pfeffer weiß |
Zubereitung
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Schritt 1
Leber von den weißen Häutchen befreien. In Scheiben von etwa je 15 g
schneiden. In einer Kasserolle Butter, den Weißwein und die
feingeschnittenen Zwiebeln kalt zusammengeben. Salzen und leicht pfeffern.
Auf den Herd stellen, zudecken und 30 Minuten langsam garen, so daß die
Zwiebweln schmelzen.
Ab und zu das Garwerden überwachen. Sollte der Wein zu sehr verdunsten,
Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und warm stellen. Beim Servieren sollten
die Zwiebeln leicht cremig wirken.
In einer andreren Pfanne den Butterschmalz zerlassen. Die geschnetzelte
Leber hineingeben und auf lebhafter Flamme von beiden Seiten ca. 1 Minute
braten, so daß sie innen rosa bleibt. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln auf
den vorgewärmten Tellern verteilen, die Leber auf das Zwiebelfett legen und
mit Kerbel garnieren.
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