Gestürzte Weincreme
Zutatenliste

4 Scheibe | Gelatine |
Butter für die Formen | |
Puderzucker für die Formen | |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 | Zitrone |
200 ml | Weißwein |
150 ml | Rahm |
500 g | blaue Weintrauben |
300 ml | Rotwein |
½ | Zimtstange |
1 | Zitrone Schale |
80 g | Gelierzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gelatine zum Quellen in kaltes Wasser legen. Die Formen
ausbuttern und auszuckern.
Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft cremig
ruehren. Den Weisswein zufuegen und im heissen Wasserbad aufschlagen,
bis eine cremige Masse entsteht. Aus dem Wasserbad herausnehmen und
kalt schlagen.
Die Gelatine ausdruecken, im heissen Wasserbad aufloesen und unter die
Weincreme mischen. Den Rahm steifschlagen und unter die Creme ziehen.
Diese in die Formen fuellen und zum Festwerden kalt stellen.
Die Traubenbeere abzupfen, waschen und trockentupfen. Den Rotwein
zusammen mit dem Zimt, der Zitronenschale, dem Gelierzucker zwei bis
drei Minuten kochen und passieren. Nochmals aufkochen, die
Traubenbeere zufuegen und erkalten lassen.
Die Weincreme stuerzen und mit den Traubenbeeren anrichten.
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