Gestürzter Pflaumenkuchen
Zutatenliste

500 g | Pflaumen |
100 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
3 | Eier |
100 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
3 TL | Backpulver |
50 g | gehackte Mandeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Springform mit Alufolie auslegen, einfetten. Den Boden mit entsteinten,
halbierten Pflaumen belegen (Schnittfläche nach oben). Die Butter mit dem
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzufügen.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, eßlöffelweise unter den
Teig ziehen. Auf die Pflaumen geben, glattstreichen, bei 180 Grad im
vorgeheizten Backofen 40-50 min backen. Den Kuchen ein bißchen abkühlen lassen,
auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit (gerösteten) Mandeln bestreuen.
:Quelle : Hutzelhof Bioabokiste
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Schmidt"
: : am 19.11.1999 in
: : de.rec.mampf
kleiner Tipp: Während der Backzeit mit einem Holzstab in den Teig
pieksen. Wenn noch Teig dranklebt, muss der Kuchen noch ein Weilchen backen.
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