Gesulzter Wurzelkarpfen
Zutatenliste

400 g | Karpfenfilets |
½ | Zitrone |
70 g | Karotten |
40 g | Petersilienwurzeln |
40 g | Sellerie |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
1 TL | Pfefferkörner |
400 ml | Wasser |
100 ml | Weißwein |
1 Msp. | Thymian |
50 ml | Weinessig 5% |
6 Scheibe | Gelatine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Karpfenfilets in gleichgrosse Stuecke schneiden und mit
Zitronensaft betraeufeln.
Gewuerze in Saeckchen binden. Das Wurzelwerk schaelen, in feine
Streifen schneiden und mit Wasser, Wein, Essig, Salz und
Gewuerzsaeckchen kochen.
Die Haelfte des Gemuesefonds ueber die Karpfenstuecke giessen,
langsam zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen.
Eingeweichte Gelatineblaetter zum Wurzelwerk geben, umruehren, ueber
die Karpfenfilets verteilen und kalt stellen.
Wenn die Sulz fest ist, portionieren und mit Salat und Kraeuterjoghurt
(Kraeutermayonnaise) anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gesulzter Wurzelkarpfen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.