Getränkter Zitronencake
Zutatenliste

250 g | Butter |
250 g | Zucker |
5 | Eier |
3 | Zitronen |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter und den Zucker zusammen schaumig rühren.
Die Eier und die geriebenen Schalen von 2 Zitronen dazugeben.
Das Mehl, das Backpulver und das Salz unter die Masse mischen. Die Masse in eine gut eingefettete Cakeform (ca. 30 cm lang) füllen.
Das Cake in Mittelhitze bei 180 Grad 60 - 65 Minuten backen lassen.
Während des Backens den Guss vorbereiten: Gut 1 dl Zitronensaft (3 Zitronen) und den Puderzucker gut vermischen, so dass er keine Klumpen bildet.
Nach dem Backen das Cake in der Form etwas auskühlen lassen, dann mit einer Stricknadel mehrmals einstechen und mit dem Guss tränken.
Das ausgekühlte Cake stürzen und bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Getränkter Zitronencake
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.