Getreideauflauf mit Gemüse
Zutatenliste

½ l | Gemüsebrühe |
½ TL | Currypulver Muskatnuss frisch gerieben |
200 g | Roggen,mittelgrob geschrotet |
500 g | Broccoli Jodsalz |
2 kl. | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Möhren |
100 g | Knollensellerie |
1 Tasse | Wasser |
10 g | Butter |
20 g | Sonnenblumenkerne |
20 g | Pinienkerne |
150 g | Sauerrahm |
1 Bund | Petersilie Pfeffer aus der Mühle |
100 g | Leerdamer Käse gerieben |
1 TL | Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gemuesebruehe mit Curry und Muskatnuss aufkochen. Den
Roggenschrot einruehren und bei schwacher Hitze etwas 20 Minuten
quellen lassen. Ab und zu umruehren, damit der Schrot nicht anbrennt.
Broccoli putzen. Die Roeschen abschneiden und in kochendem Wasser mit
1 Prise Jodsalz kurz blanchieren.
Zwiebeln und Knoblauch schaelen und feinhacken. Moehren putzen,
schaben oder schaelen und waschen. Sellerie schaelen, waschen und mit
den Moehren in Wuerfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin
anduensten. Moehren und Sellerie zugeben. Mit Wasser aufgiessen und 5
Minuten garen.
Inzwischen die Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer kleinen
beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anroesten.
Petersilie feinhacken. Sauerrahm, Pfeffer, Petersilie und die Haelfte
des Kaeses in den Roggenbrei geben. Mit den Kernen gut verruehren.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Eine Auflaufform mit wenig Butter
ausstreichen.
Die Haelfte der Getreidemasse in die Form fuellen. Das Gemuese derauf
verteilen. Mit der restlichen Masse bedecken und dem restlichen Kaese
bestreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten ueberbacken.
Info: Eine Portion enthaelt etwa 416 Kilokalorien, 21 g Eiweiss, 21 g
Fett, 39 g Kohlenhydrate und 13 g Ballaststoffe.
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