Gewinner-Linzertorte
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 TL | Backulver |
125 g | Zucker |
1 | Paecklein Vanillezucker |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 TL | Zimt |
1 | Ei |
125 g | Butter |
125 g | gemahlene Mandeln |
Johannisbeergelee | |
Himbeermarmelade | |
Erdbeermarmelade | |
1 | Eigelb |
1 TL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben und die restlichen Zutaten darauf geben.
Alles gut miteinander verkneten bis ein homogener Teig entsteht. Diesen eine
Stunde an einem kuehlen Ort ruhen lassen. Danach 2/3 des Teiges als Boden in
eine ausgebutterte Springform (26 cm Durchmesser) druecken. Restlichen Teig
auswallen und mit dem Teigraedchen 1 cm breite Streifen schneiden. Davon den
Rand rund um den Kuchen legen. Die Marmelademischung aufstreichen und mit
den uebrigen Streifen gitterfoermig belegen. Das Gitterwerk und den Rand mit
der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Den Kuchen fuer ca. 45 Minuten in dem
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.
(Marie-Therese Bloch, Riedisheim)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewinner-Linzertorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.