Gewürzbrot im Blumentopf
Zutatenliste

500 g | Mehl |
40 g | Hefe |
125 ml | lauwarme Milch |
1 Prise Zucker | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Butter |
2 | Eier |
TL | 1/2 Salz |
1 Prise Muskatnuß | |
1 TL | Anis |
TL | 1/2 Fenchel |
4 EL | getrockneter Dill |
TL | 1/2 getrockneter Rosmarin |
für obenauf: | |
1 TL | Anis |
Butter für die Blumentöpfe | |
2 neue Blumentöpfe 14 cm Durchschnitt |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, die Hefe zerbröckeln und mit der Milch, dem Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Den Vorteig mit Mehl bestreut zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken.
Die geschmolzene Butter mit den Eiern, den Gewürzen verrühren. Den Rosmarin dafür im Mörser zerreiben.
Alles zum Teig dazu und kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft, dann weitere 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Blumentöpfe einfetten, Teig einfüllen und weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Rohr auf 225° vorheizen. Die Oberfläche vom Brot mit Wasser bestreichen und mit Anis bestreuen.
Auf der untersten Schiebeleiste 40 Minuten backen lassen.
Gutes Gelingen!
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Kommentare zum Rezept Gewürzbrot im Blumentopf
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Eine wirklich originelle aber auch nicht so fernliegende Idee, denn ein Tontopf dürfte bestens geeignet sein. Aber irgendwas gibste schon auf Loch gell? Sonst rutsch ja allens raus. ;-) 5 P. für die Kreativität, die andern fürs Rezept. Haste noch was andres als Anis in petto? Mag dat zeugs nich... Geht bestimmt auch Mohn oder Sesam usw.
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Ist garantiert ein Hingucker!
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