Gewürzbrote nach indischer Art
Zutatenliste

300 g | Vollkorn-Weizenschrot |
350 g | Weißmehl |
1 EL | Salz |
125 g | Butter |
360 g | Sauermilch - oder Joghurt Nature |
100 g | Weizenschrott |
50 g | Butter |
1 EL | Currypulver |
Chilipulver Cayennepfeffer | |
2 | Eigelbe |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser
Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer
griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.
Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem
Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.
Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach
Geschmack...) Mischen, wenig auskühlen lassen. Eigelbe und Wasser
verrühren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszügig damit
bestreichen.
Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.
Warm oder kalt servieren.
*
Quelle: Nach: Zeitschrift Tele Erfasst von Rene Gagnaux
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