Gewürzecken
Zutatenliste

240 g | Honig |
240 g | Zucker |
300 g | Butter oder margarine |
2 | Eier |
2 TL | Zimt, gemahlen |
2 TL | Ingwer, gemahlen |
2 TL | Nelken, gemahlen |
2 EL | Kakao |
100 g | geriebene Haselnußkerne |
750 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
6 EL | Milch |
500 g | Aprikosenkonfitüre |
200 g | Kuvertüre |
Mandelstifte | |
Puderzucker | |
Kandierte Früchte | |
Nußkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und
abkühlen lassen.
Die übrigen Zutaten für den Teig nach und nach unterrühren. Teig
über Nacht ruhen lassen.
Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und mit glattgerührter Konfitüre bestreichen. Zweite Teighälfte in
Backblechgröße ausrollen. Teigplatte aufrollen und auf der Konfitüre
wieder abrollen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C /25 bis 30 Minuten.
Den heißen Kuchen sofort mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, in
Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Blech erkalten
lassen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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