Gewürzkipferl
Zutatenliste

150 g | Mehl |
150 g | Haselnüsse gemahlen |
150 g | Zucker |
½ TL | Piment |
¼ TL | Kardamom |
100 g | Butter kalt |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Gewürzen und Butterflöckchen einen Mürbeteig
kneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig halbieren. In zwei je 4 cm dicke Rollen formen. Diese in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine kleine Rolle formen und
zumKipferl biegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, überpinseln. Die
Kipferlauf einem mit Backpapier belegtem Blech etwa 10 Minuten backen. Eventuell
mit Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: 15.11.96 I. Benerts
**
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürzkipferl
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.