Gewürzkuchen mit Haselnüsse und Schokolade
Zutatenliste

125 g | Butter |
300 g | Zucker |
5 | Eier |
125 g | Haselnüsse gemahlen |
125 g | Blockschokolade gerieben |
1 TL | Zimt |
1 TL | Nelken |
8 EL | Milch |
125 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
500 g | Puderzucker |
8 EL | Kakao |
8 EL | Heiße Milch |
5 EL | Rum |
250 g | Palmin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren.
Haselnuesse, Blockschokolade, Zimt, Nelken und Milch dazugeben. Das Mehl
mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben.
Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und locker unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und ca. 50 min bei 180 oC
backen.
Den abgekuehlten Kuchen mit Schokoladenglasur ueberziehen. Dazu Puderzucker
und Kakao zusammen sieben, mit Milch und Rum verruehren. Palmin aufloesen,
dazugeben und nochmals gut verruehren. Kuchen ueberziehen.
Den Kuchen gut eingepackt 3-4 Tage durchziehen lassen, da der Kuchen dann
wuerziger schmeckt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürzkuchen mit Haselnüsse und Schokolade
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.