Gewürzkuchen mit Zucchini
Zutatenliste

100 g | Rosinen in |
2 EL | Rum und |
1 EL | Wasser eingeweicht |
80 g | Butter |
80 g | Vollrohrzucker |
3 | Eier getrennt |
200 g | Weizen mit |
2 | Nelken fein gemahlen |
100 g | Mandeln und |
3 | Bittere Mandeln |
3 EL | Carob |
2 TL | Zimt |
2 TL | Backpulver |
250 g | Zucchini fein gerieben |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen
lassen.
Alle Zutaten bis auf Eiweiss und Zucchini zu einem Ruehrteig
verarbeiten. Die feingeraspelten Zucchini und das steifgeschlagene
Eiweiss vorsichtig unterziehen. Die Springform von 24 cm Durchmesser
einfetten und den Teig einfuellen und mit den Mandelblaettchen
bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40-45 Minuten
backen.
Mit Schlagsahne schmeckt der Kuchen besonders gut. Wenn er einige
Tage durchgezogen ist, wird das Aroma noch besser.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürzkuchen mit Zucchini
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.