Gewürzreis
Zutatenliste

500 g | Basmati-Reis |
1,50 EL | Ghee oder Öl |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 TL | Kurkuma |
2 TL | Ingweerpulver |
6 | Kardamomkapseln |
4 | Gewürznelken |
½ TL | Garam Masala |
550 ml | Wasser |
100 g | Sultaninen |
Zubereitung
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Schritt 1
* 4-6 Personen
Reis unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl
in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Knoblauch,
Kurkuma und Ingwer dazugeben und 1 Minute unter Rühren erhitzen. Reis
dazugeben und rühren, bis der mit Öl überzogen ist.
Kardamom, Gewürznelken, Garam Masala und Wasser dazugeben. Zugedeckt
bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen;
Sultaninen hineingeben. Reis mit einer Gabel auflockern, zugedecken
und vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.
H I N W E I S !
: Unbedingt mit Basmati-Reis zubereiten, da sein köstliches Aroma und
zarter Duft eine vortreffliche Ergänzung zu den Gewürzen bildet.
: (KHB 8/97)
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