Gewürzsterne
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | brauner Zucker |
25 g | Mandeln gemahlen |
1 | Ei |
¼ TL | Zimtpuklver |
¼ TL | Nelkenpulver |
¼ TL | Kardamompulver |
1 Msp. | Salz |
125 g | weiche Butter |
1 | Eigelb |
1 EL | Rahm |
Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Backpulver in eine Schuessel geben und mischen. In der Mitte
eine Vertiefung eindruecken. Zucker, Mandeln, Ei und alle Gewuerze
hineingeben. Die Butter in Flocken darueberschneiden. Alle Zutaten zu
einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und
mindestens eine Stunde kuehl stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche drei bis vier mm dick
auswallen. Daraus Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Guetzli mit Eigelb bestreichen und dick mit Hagelzucker
bestreuen. Die Gewuerzsterne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille zwoelf bis fuenfzehn Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürzsterne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.