Gewürztaler
Zutatenliste

125 g | Honig |
200 g | Zucker |
150 g | Fett |
50 g | geriebene Mandeln |
50 g | Orangeat, fein gehackt |
200 g | Zarte Haferflocken |
250 g | Mehl |
15 g | Pfefferkuchengewürz |
5 g | Hirschhornsalz (1 geh. Tl.) |
Eigelb | |
gehackte oder ganze Nüsse oder Mandeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas
erwärmen, damit er verflüssigt, und das Hirschhornsalz in wenig
Wasser aufgelöst dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig
auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler
ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb
bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nüssen oder Mandeln
verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 min. backen.
*
Quelle: Werbe-Broschüre
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gewürztaler
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.