Gib-mir-die-Kugel-Torte
Zutatenliste

150 g | weiche Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier |
200 g | gemahlene Haselnußkerne |
1 TL | Backpulver |
32 | Ferrero Roce |
400 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
40 g | Vollmilchkuvertüre |
30 g | gehobelte Haselnußkerne |
200 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene
Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.
2. Die Nüsse mit Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe
unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und glattstreichen. Die Form
auf dem Rost in den Backofen schieben.
etwa 180°C (vorgeheizt)
ca. 30 Minuten
3. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost stürzen und den Boden
erkalten lassen
4. Acht gekühlte Konfektkugeln mit einem scharfen Messer halbieren und zum
Garnieren beiseite legen. Die restlichen Kugeln in einer Schüssel zerdrücken.
5. Sahne mit sahnesteif steif schlagen und in 2 Portionen unter die Krümelmasse
haben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Masse auf dem Boden
verstreichen. Die Torte kühl stellen.
6. Zum Verzieren Kuvertüre grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im
Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Die
Haselnußblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Torte aus dem
Tortenring lösen und die Haselnußblättchen an den Tortenrand drücken. Die
Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden, die Torte mit
der Kuvertüre verzieren und kühl stellen.
7. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
geben. Die Torte mit Sahnetuffs verzieren und mit den halbierten Kugeln
garnieren. Torte gut gekühlt servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gib-mir-die-Kugel-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.